香港中文大學中醫學院
馬瑞潔傑出訪問學人計劃 – 中醫名家學術論壇
談談中醫藥治療慢性腎臟疾病的幾點體會


2018 年 11 月 25 日(星期日)

詳情請按此參閱海報

主辦單位:香港中文大學中醫學院
時間:下午 2 時至 4 時
地點:香港中文大學地下康本國際學術園 1 號演講廳      << 地圖請按此 >>
費用:費用全免,歡迎任何人士報名出席
大會語言:普通話
香港註冊中醫進修學分:CME-PP0018-SCM0347 ( 2 學分)

學術論壇資料:
講者
張大寧教授
國醫大師
中央保健醫生
中醫腎病學授銜專家
天津市中醫藥研究院名譽院長
天津市中醫腎病研究所所長
中華中醫藥學會副會長
中國中醫藥研究促進會會長

張大寧教授從事中醫藥腎病臨床、教學及科研工作57年,擅長治療慢性腎炎、糖尿病腎病、慢性腎衰等腎臟疾病。曾獲省部級科技進步一、二等獎10餘項,發明專利3項。 張教授主編了中國第一部《實用中醫腎病學》和《中醫腎病學大辭典》,另有專業著作《中醫補腎活血法研究》《補腎活血法與腎臟疾病》《古今腎病醫案精華》《張大寧醫學論文集》《醫經必讀》和《景行廬醫案》等10餘部,論文近百篇,不少被譯為英文、日文、韓文等。 1998年8月,國際天文聯合會把中國科學院新發現的8311號小行星,命名為「張大寧星」,是世界上第一顆以醫學家名字命名的小行星。

專題演講題目

談談中醫藥治療慢性腎臟疾病的幾點體會

截止報名:2018 年 11 月 21 日 (星期三)
查詢:+(852) 3943 4328 / scm@cuhk.edu.hk

*必須完整出席是次學術論壇才獲得「註冊中醫進修証明書」(此證書只適用於香港註冊中醫師)的所有分數。「註冊中醫進修証明書」將於學術論壇完結後派發。 報名一經確認,不得轉讓他人出席(一經發現,本院有權取消其所得的進修學分)。名額有限,先到先得。 遲到三十分鐘或以上者將不獲發中醫進修學分。

備註:活動當日不會提供免費車位,參加者請乘坐公共交通工具到達會場。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

名額已滿,已截止報名 ! 多謝踴躍參與。

Copyright ©2018 School of Chinese Medicine, Faculty of Medicine, The Chinese University of Hong Kong. All Rights Reserved.